www.ecocentre.ru
главная    карта сайта    в избранное    новости    e-mail
Системы очистки воды, бытовые фильтры для воды. Водоочистка, водоподготовка, водоснабжение. Компания Экоцентр.

СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ, ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ, ВОДООЧИСТКА, ВОДОПОДГОТОВКА, ВОДОСНАБЖЕНИЕ

   О компании    
   Направления деятельности    
   Технологии и продукты    
   Услуги    
   Информация    
   Контакты    
Системы очистки воды и фильтры для воды Экоцентр
 Новости компании 
Октябрь 2017
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Весь архив » 
Технологии и продукты
Системы очистки воды и фильтры для воды: CBC-20BB
Фильтрующие элементы /
Серия CBC /
CBC-20BB

Горячая линия

Телефон:

+7(495) 2255748

Skype: ecocentreru

Skype Me™!

E-mail: corp@ecocentre.ru


» www.ecocentre.ru » Новости компании » 12.02.2010

"Экоцентр" приступает к реализации нового инновационного продукта.

По данным Всемирной организации здравоохранения 80 % всех инфекционных болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством воды или нарушением санитарно-гигиенических норм вследствие её недостатка. С учетом постоянно растущего дефицита водоснабжения эти проблемы будут только усугубляться, а их повсеместность и глобальность будут обеспечивать устойчивый и высокий рост спроса на устройства и средства очистки воды. В последнее время решение задачи повышения эффективности удаления микроорганизмов и других, отрицательно заряженных частиц из воды, связывается с использованием фильтров с модифицированным зарядом.

AquaVallis - это новый электроположительный фильтровальный материал на основе нановолокон, который позволяет удалять из водных сред вирусы и бактерии, размер которых во много раз меньше среднего размера пор фильтра.
Ключевой принцип действия разработанного в Институте Физики Прочности и Материаловедения СО РАН фильтровального материала AquaVallis основан на сочетании удаления любых патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий) с помощью поглощения и фильтрации, при сохранении высокой пористости материала и, как следствие, высокой скорости потока жидкости (1,0 см/с). Новизна фильтровального материала заключается в высокоскоростной фильтрации при полном (аналогично нанофильтрации) удалении любых патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий) из воды, размер которых во много раз меньше среднего размера пор полимерного волокна, при сохранении натуральной минерализации воды.

Технико-экономические преимущества.

Для объективной оценки сорбционных и эксплуатационных характеристик разработанного фильтрующего материала и продуктов на его основе было проведено сравнительное испытание с коммерчески выпускаемым материалом 50S производства компании Cuno (3M). Сорбент 50S представляет собой фильтрующий материал с модифицированным зарядом на основе инфузорной земли толщиной 2 мм. Сорбционная емкость сорбента 50S по бактериофагу MS2 -0,7×1012 частиц/кв.м. Эффективность удержания бактериофага MS2 при исходной концентрации частиц 106 бое/мл составляет 99 %, пропускная способность - 1 см/с при избыточном давлении 0,6 атм. Для разработанного фильтрующего материала сорбционная емкость по бактериофагу MS2 - 4,6×1012 частиц/кв.м. эффективность удержания бактериофага при исходной концентрации частиц 106 бое/мл - 100 %, пропускная способность - 1 см/с при избыточном давлении 0,6 атм. Таким образом, не уступая по скорости и ресурсу сорбции, созданный фильтрующий материал превосходит другие фильтровальные материалы по эффективности удержания бактериофага.

На основе данного материала разработаны и производятся специальные фильтрующие элементы для очистки воды от микробиологических загрязнений и эффективного удаления из воды вирусов, бактерий и паразитов (в том числе устойчивых к воздействию хлора и высокой температуры). Они существенно снижают концентрацию гуминовых веществ и удаляют остаточное железо, уменьшают цветность и мутность воды, сохраняя при этом все полезные микроэлементы, растворенные в воде.

Варианты исполнения

Фильтры представляют собой картриджи патронного типа. Выпускается три типоразмера 5", 10" и 20". Картриджи совместимы с корпусами стандартных фильтродержателей типа Slim Line и пригодны для использования в мультипатронных фильтрах. Сменные фильтрующие элементы используются в установках водоочистки бытового и промышленного назначения как ступень микробиологической защиты воды. Сменные фильтрующие элементы AquaVallis сертифицированы органами Госстандарта РФ.


Технические характеристики

  • Эффективность очистки микробиологических загрязнений — 6log (99.9999) – 8log (99.999999)
  • Снижение цветности, создаваемой коллоидными частицами — вплоть до 5 градусов
  • Удаление остаточного железа — вплоть до 0.1 мг/л
  • Производительность одного модуля — 0.25–3.5 м3/ч
  • Допустимая температура воды — от +5 до +35 °С

Способность фильтровального материала и картриджей AquaVallis очищать воду от микроорганизмов оценивалась в Аккредитованном испытательном лабораторном центре Противочумной станции Федерального медико-биологического агентства России, во Вьетнамском институте исследования водных ресурсов, Индийском национальном институте вирусологии, Вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Томской области РФ, Японском исследовательском центре экологических наук им. Китасато.


12.02.2010 17:35

-


наверх  |  назад  |  главная  |  карта сайта  |  новости  |  e-mail

© ООО Экоцентр, 2005. Все права защищены.
Телефон: +7(495) 2255748. Управление сайтом - eProject CMS