www.ecocentre.ru
главная    карта сайта    в избранное    новости    e-mail
Системы очистки воды, бытовые фильтры для воды. Водоочистка, водоподготовка, водоснабжение. Компания Экоцентр.

СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ, ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ, ВОДООЧИСТКА, ВОДОПОДГОТОВКА, ВОДОСНАБЖЕНИЕ

   О компании    
   Направления деятельности    
   Технологии и продукты    
   Услуги    
   Информация    
   Контакты    
Системы очистки воды и фильтры для воды Экоцентр
 Новости компании 
Декабрь 2017
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Весь архив » 
Технологии и продукты
Системы очистки воды и фильтры для воды: Экоферокс
Фильтрующие материалы /
Экоферокс

Горячая линия

Телефон:

+7(495) 2255748

Skype: ecocentreru

Skype Me™!

E-mail: corp@ecocentre.ru


» www.ecocentre.ru » Новости компании » 09.10.2008

Вечные фильтры для Вашего дома

Современные системы водоподготовки, в том числе в индивидуальном строительстве, включают в себя многоступенчатую очистку воды, первая из которых – механическая, очищает воду от твердых примесей в виде ила, волокон пеньки, ржавчины, песка и т.п., попадающих в водопровод из источника водозабора – скважин или магистральных трубопроводов. Все бытовое оборудование, начиная с фильтров питьевой воды до систем умягчения воды, водопроводная арматура в домах, стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, водопроводные краны засоряются механическими примесями, и как следствие - снижается напор воды, сильно уменьшается срок службы и эффективность работы бытовых приборов и сантехнических коммуникаций. Через год - два после установки такого оборудования в загородных домах и квартирах отсутствие эффективной очистки воды от механических примесей нередко приводит к значительным затратам, связанным с прочисткой систем водоснабжения, а иногда и полной замены дорогостоящей сантехники, гидромассажных ванн и водонагревателей.

Из механических фильтров с обратной промывкой, т.е. не требующих замены фильтрующего элемента в течение ряда лет (свыше десяти), наиболее известны в России фильтры называемые «хоневелами» по имени американской компании Хоневелл, в состав которой входит завод Браукманн (Braukmann) в Германии - производитель «хоневелов».

Механические фильтры Хоневелл - это семейство фильтров, базовая модель которого фильтр F76, с размерами подсоединения от 0,5 до 4 дюймов, предназначены для очистки воды как в отдельных домах и квартирах, так и в промышленных установках. Основное достоинство фильтров – патентованное устройство обратной промывки фильтрующего элемента, изготовленного из нержавеющей стальной сетки. Фильтрующий элемент, изготовленный в виде цилиндра разделен снаружи кольцом на две неравные части: верхнюю – меньшую и нижнюю – большую. Верхняя часть сетки в режиме нормальной работы, т.е. фильтрации, закрыта колпачком и не участвует в процессе фильтрации, оставаясь чистой. По мере осаждения механических примесей на наружной стороне нижней части сетки фильтр засоряется, и давление в системе водоснабжения начинает падать. При использовании обычного фильтра со сменным фильтрующим элементом (картриджем) нужно было бы перекрыть подачу воды, разобрать фильтр, промыть или заменить картридж. В фильтрах Хоневелл с обратной промывкой достаточно вручную или с помощью специального автоматического привода (Z11, Z74) открыть кран слива в нижней части фильтра, не прерывая нормального водоснабжения. Под действием перепада давления между входом и сливом фильтрующий элемент опускается вниз, сжимая поддерживающую сетку пружину. Верхняя часть сетки выходит из-под колпачка, а кольцо, разделяющее сетку снаружи, перекрывает доступ не фильтрованной воды к нижней части сетки. Теперь вода фильтруется через верхнюю, не засоренную, часть сетки. Фильтрованная вода поступает как в систему водоснабжения, так и внутрь фильтрующего элемента, где установлена турбина, которая под давлением воды начинает вращаться со скоростью 300 оборотов в минуту, промывая изнутри весь фильтрующий элемент под большим напором и смывая механические примеси, осевшие на наружной поверхности сетки. Весь процесс промывки занимает от 15 до 30 сек. После закрытия сливного крана пружина возвращает сетку в исходное положение.

Величина ячейки сетки может быть 20, 50, 100, 200, 300 или 500 микрон для фильтров F76 с размером подсоединения от 0,5 до 2 дюймов. Фильтры для холодной воды (до 40 град. С) имеют прозрачную колбу из ударопрочного синтетического материала, а для горячей воды (до 70 град. С) – колбу из красной бронзы. Для промышленных фильтров размером от 3 до 4 дюймов ячейка изготавливается величиной 100 и 200 микрон и колба - только их красной бронзы.

Фильтры семейства Хоневелл условно разделены на несколько групп по конструкции и комплектности. Так фильтры с клапаном понижения давления называются комбинированными фильтрами и включают в обозначении марки фильтра букву «K» (FK76, FK74). К комбинированным фильтрам относятся также наиболее сложные HV20D и HS10, на которых дополнительно установлены обратный клапан на входе и запорный на выходе. Фильтры, имеющие в своем названии букву «С» (FK76С, F76С, FK74С, F74С), могут быть установлены как на горизонтальную, так и вертикальную водопроводную трубу с помощью поворотного фланца. Буква «N» в названии фильтра означает, что фильтр поставляется без поворотного фланца (FKN76С, FN76С, FKN74С, FN74С).

Все вышеперечисленные фильтры включают в себя механизм обратной промывки, что существенно отличают их по цене от обычных фильтров со сменным фильтрующим элементом. Отдельно в этой группе стоят фильтры серии F74, корпус которых изготовлен не из латуни, а из пластмассы. Они условно выделены в группу «ЭКО» фильтров, имеющих меньшие размеры и меньшую стоимость. К этой же группе относятся фильтры «Мини-плюс» или FF06, так называемые промывные, т.е. без механизма обратной промывки, но с краном слива, позволяющим периодически сливать механический отстой с наружной поверхности сетки фильтрующего элемента, которая тоже изготовлена из нержавеющей стали. Фильтры и комбинированные фильтры серии F74 выпускаются с ячейками размером 50 и 100 микрон и только для холодной воды (до 30 град. С). Промывные фильтры «Мини-плюс» изготавливаются как для холодной (до 40 град. С), так и для горячей (до 80 град. С) воды с ячейкой 100 микрон. Внешне они выглядят как уменьшенная копия фильтров F76, сохраняя надежный и солидный внешний вид продукции германского производителя.

Несколько слов об автоматическом приводе обратной промывки. Привод имеет 16 программ, позволяющих изменять период промывания фильтра от 4 минут до 3 месяцев. Программирование осуществляется или с помощью набора перемычек в наиболее простом и дешевом варианте (Z74, Z11A) или с помощью кнопки на задней стенке устройства (Z11S, Z11AS) простым набором на дисплее номера одной из 16 программ. Привод устанавливается на фильтре вместо съемной ручки клапана слива на предусмотренном соединении. Предусмотрена также возможность включения привода от датчика перепада давления (DDS76) (при внезапном засорении фильтра) в том случае, когда возможно внезапное засорение фильтра в случае гидравлического удара или другого непредвиденного увеличения количества грязи в системе водопровода.

Клапаны понижения давления, которыми комплектуются комбинированные фильтры, позволяют понижать давление на выходе с 16 (25) атм. до 1,5 – 6,0 атм. на выходе. Редукционные клапаны производятся и как самостоятельные изделия, составляющие значительную часть продукции завода Хоневелл Браукманн. Наиболее распространенные модели D06F (D06FN, D06FH) с резьбовыми соединениями от 0,5 до 2 дюймов для холодной (40 град. С, макс. давление 16 атм) и горячей (70 град. С, макс. давление 25 атм.) воды, D04 с резьбовыми соединениями ½, ¾ дюйма (70 град. С, макс. давление 16 атм), фланцевые (40-250 мм) D15, D16, D17, D205 (70 град. С, макс. давление 16 атм.). Клапаны понижения давления являются сбалансированными клапанами, которые поддерживают постоянное заданное давление на выходе вне зависимости от расхода воды и от колебаний давления на входе. Установка клапанов понижения давления необходима в квартирах высотных домов, особенно новостроек, где давление воды может достигать высоких значений и служить причиной опасных протечек воды, а часто и затопления нижних этажей.

В заключение можно определить основные достоинства фильтров Хоневелл:

· Практически вечные фильтрующие элементы.

· Простота обслуживания.

· Высокая надежность и устойчивость к гидроударам.

· Великолепный внешний вид и солидность.

· Большой выбор конструкций и возможностей для монтажа и функционального применения.

09.10.2008 18:19

-


наверх  |  назад  |  главная  |  карта сайта  |  новости  |  e-mail

© ООО Экоцентр, 2005. Все права защищены.
Телефон: +7(495) 2255748. Управление сайтом - eProject CMS